Километры безрадостных снов...
до причала разлуки
Пролегли километры безрадостных снов.
В них в надежде слепой
я тяну к тебе руки,
Но теряю всегда средь дрейфующих льдов.
Солнце смотрит с небес,
а в лучах – безучастность
Ветер прячет мороз, обжигая лицо.
Всё вокруг, онемев,
излучает бесстрастность,
И отчаянье сердце сжимает в кольцо.
Безуспешно зову:
крик мой тает в безмолвье.
Просыпаюсь в поту, и подушка в слезах.
Свет с окна пробежал
над твоим изголовьем,
Задержавшись на миг на любимых чертах.
Страх еще не прошел.
Тихо бродит по телу.
Я прижалась к тебе, ощущая тепло.
А вокруг темнота…
У неё нет предела.
Долгожданный рассвет
не спешит, как назло.
По небритой щеке
провожу я губами.
Недовольно во сне ты мне что-то сказал.
Я и в жизни тебя
всё ищу за снегами,
Только таешь ты вдруг, как снежинки фрактал.
След воды. Пустота.
Хоть и кажешься рядом.
Ни любви. Ничего. Только холод в глазах.
Ты меня отравил
равнодушия ядом,
Заблудиться заставил в кривых зеркалах.
Но тебя потерять
даже в снах не могу я.
И, вдыхая твой запах, грущу в тишине.
Дождь меня развлекает,
на стёклах танцуя,
Боль скрывая мою в дождевой пелене.
Фото взято из интеренета. Автор неизвестен.
Свидетельство о публикации №123122300914