Азраил
Крик взрывает пустоту.
В этих водах слишком тесно
Людям, ищущим Звезду.
Как прекрасна эта сила,
Что безмоливем дана,
Но печатью Азраила
Запечатана она.
Жаждет выйти на свободу
И явиться на миру,
Изменить саму природу,
Превратив борьбу в Игру.
Время, люди и границы -
Вот куда заброшен ты.
Переменчивые лица
Жаждут новой слепоты.
Жалит язвами по коже
Каждый день и каждый миг
Жизнь, которую не прожил,
Высь, которой не достиг.
В этом мире, в этом шуме,
Ближе всех иных начал -
Смерть, которой ты не умер -
Все, что ты не потерял.
Не костёр и не могила
Предназначены тебе,
А объятия Азраила -
Возрождение в пустоте.
Свидетельство о публикации №123122300904