Жатва

"Пора, мой друг, пора!.."
   Александр Пушкин *

Оставим все земное в стороне…
Ничто былое нам уж не желанно
Горит весь мир в Космическом Огне!
Планета очищается так странно!.. 

«На свете счастья нет - сказал Поэт, -
Но есть покой и воля». Нет! Не правда!
Теперь покоя нет и воли нет!
Есть Апокалиптический дух смрада!..

«Усталый раб», немыслим твой побег!
Ты ищешь Чистоты, Любви и Света!..
Но мир сей не «обитель чистых нег».
На Зов Души ты не найдешь Ответа!

Ты все отдать за Истину готов!..
А «дни бегут», годов мелькают числа…
Но за горами прожитых годов
Ты не найдешь ни Бытия ни Смысла…

«Пора, мой друг пора…» стучится рок!..
«Покоя сердце просит» Н Е З Е М Н О Г О!..
Но каждой Жатве свой назначен срок!..
Мы все умрем, чтоб возродится снова…

Оставь же все земное в стороне!
Ничто в бреду Пожара не желанно…
Весь мир горит в Космическом Огне!..
И Судный День уже пришел нежданно!..

Но это не конец! Конца не будет!..
Но расцветет Воскресшая Планета!..
И Новый Мир все старое забудет!
И будет много Радости и Света!..

_______________________

* Александр Пушкин

Пора, мой друг, пора!..

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

1834 г.


Рецензии