И в танце медленном

А зал полутёмный.
Притушен чуть свет.
И кто-то нескромно
Посмотрит нам вслед.
А я отыграю
Статиста лишь роль.
Вы - радость чужая.
Выходит, мне боль?

               Припев:

И в танце медленном,
И в танце медленном
Чуть-чуть дрожит у Вас рука.
Жизнь привередлива,
Порой приветлива,
А Птица Счастья далека.

И пусть вокруг веселье через край,
А Вы, красивая, грустите снова.
Эй, рассмеши соседку, слышь, давай,
Под руку подвернувшийся ей клоун.

               Припев.

Мы разбежимся по своим углам.
Не вырваться из плена нам забот.
Когда-нибудь потом, быть может, Вам
"Случайный" клоун тихо пропоёт:

               Припев.

Ну вот и всё. Прощальное :- Прости!
И дождь следы к утру размоет.
Она уходит, только вот грустить
Тебе об этом, старый друг, не стоит.

               Припев:

Ведь в танце медленном,
Да, в танце медленном
Уже дрожит другой рука...
Жизнь привередлива,
Порой приветлива,
А Птица Счастья далека.

1986


Рецензии