Письмо в мир мертвых

Была компания одна веселая, живая,
Там и мальчишки со двора, девченки, публика иная.
Не то, что двор, где я жила. Мне там было милее.
Мальчишка нравился как друг, с подругой стала сватать.
Их отношениям былым я рада была, кстати.
Но тайны МНЕ свои открыл, лицо свое как красил,
Как мерил маменькин прикид и танцевал под Майкла.
И вроде шутки во дворе шутили не на шутку,
Ведь были пошлые они и все молчали, на минутку.
А мы вдвоем шутя неслись по пошлости и блудству,
Но это все! Он все решил, напившись до безумства.
Сказал однажды «знаешь, Ксюх, там в книге сущность
Свои силы отдает, чтобы помочь из мира предрасудства».
А я не верила ему, подумала - повздорил с кем-то.
А он от злости говорит «Я докажу,
Приди ко мне в обед, и я открою суть безумства».
И вот настал тот день и час, иду к нему чтоб поболтать,
Сказать, как он тогда нажрался и охинею молвил час.
Но нет его ни дома, во дворе, подруга ничего о нем не знает.
Я лишь спросила «нормально все у вас?»
Подруга вся сверкает, улыбаясь кивает и идет гулять без нас.
Ну ладно думаю, тут надо разобраться…
Опять иду к нему, сижу и жду, стучусь в кв.
А позже горе во дворе случилось…
Мальчишку этого нашли на чердаке,
Записка рядом какая-то лежала,
В стакане виски, сигарета и повис он.
Мы этого ни как не ожидали…
Девченки решили сделать самосуд, меня в свой круг одну позвали,
Сказали про письмо, но не сказали в чем там суть.
И я солгав, чтоб успокоить весь их пыл и предвещающий раздор
«Он мне не нравился» - сказав, почувствовала силу своих слов.
Он будто рядом там стоял, внимал и видел, слышал это.
Прости нас, Лех, таких вот баб, а мы все дружим с нею, знаешь,
А ты отчасти ведь, слабак, ведь помощи не ждут от мира мертвых.
Ты лучше бы помог нам тут, живя средь нас, таких вот клевых.


Рецензии