Чудо-юдо

Чудышко у нас появилось,
Оно у черной кошки родилось.

Мордочка – рысиная,
Окрасочка – тигриная.

На лбу у него буква «М»,
Британец он почти совсем.

Он у нас такой лапочка,
А на спинке у него бабочка.

Рыжий у него носик,
Кирпичного цвета курносик.

Лопатки – как крылья у птицы,
Кажется, вот-вот в небо умчится.

Вдоль спины пять полос темного цвета,
Это мраморного британца примета.

Серо-зеленые у него глазки,
Мурлычет, рассказывает мне сказки.

По приметам – он породистый британец,
Ласковый наш котенок - иностранец.

Но не дотянул он до чистой породы немножко:
Родила его черная - черная кошка.

Хвост по расцветке – как у енота,
Василий – кот, кто ты?

Лапки – не лапки, а ручки у него, вот:
Все сдернет, все откроет, все возьмет.

Многих зверей в нем черты,
Мурка, с кем согрешила ты?

Не было еще такого чуда у нас,
Не котенок, а высший класс.

Обувь наша в воздухе летает,
Это мой сладкий хулиган в футбол играет.

Обувью в футбол играет,
В разные места голы забивает.

Все со стола сметает,
Посуду иногда разбивает.

Мяса ест почему-то немножко,
Не поверите! Любит вареную картошку.

Любимое блюдо у него – картошка!
Не было у нас таких котов и кошек.

Видимо, он у нас вегетарианец,
Наш британец – иностранец.

Когда я по дому иду,
Ловит пятки мои на ходу.

Нитки крадет, их развивает,
Вообще, не то еще бывает.

Ночью шумит, как барабашка:
По клюке висячей бьет как хулигашка.

Любит бумагу всякую рвать,
Приходится ценное подальше от него убирать.

Мамке Мурке надоедает,
Хвостом ее играет.

В огороде, бывает, глазом не угнаться,
Что за зверь такой? Стала я даже пугаться.

Хотя в доме из-за него тарарам,
Никому такого хулигана не отдам.

Жить рядом с ним – круто!
Вот такое Мурка подарила нам чудо!

PS. По телевизору узнала о британцах людях:
Первые применили химическое оружие,
Первые организовали концлагеря,
В некоторых странах совершили геноцид.
Наш дорогой британец Васька!
Хорошо, что ты только кот.


Рецензии