Декабрьская капель

За окном всё капает капель.
Чёрными проталинами снег.
Нет, это не март и не апрель,
Так декабрь заканчивает бег.

Он всегда так полон суеты,
Весь в огнях предпраздничных горит.
Но который год мы достаем зонты,
Это ль не причина для обид?

В идеале : под ногами снег
Пышною периною лежит.
Ты идешь, в наушниках хитовый трек,
И снежинка на ладонь летит.

Вся резная, будто Фаберже
С ней работал не один десяток дней,
Существует в единичном тираже
И сверкает миллионами огней.

Сдул её с руки, отправил в путь,
Чтоб  теплее было, поднял воротник.
Нам  до праздников совсем чуть-чуть ,
Зимними дворами напрямик.











 


Рецензии