Кружится жизнь

Кружится жизнь, кружится, дни сплетая кружевом,
И порой в сомнениях - было ли, иль нет?
Затянет ветер песню голосом простуженным
С грустью о мечтах давно минувших лет.
Бывает, что печаль зажмЕт тисками душу,
Да так, что веки изнутри будто жжЕт слеза.
И тоска навалится и мучает, и душит...
Взять бы и уйти "куда глядят глаза".
Но от себя не спрятаться, мыслей груз не сбросить,
Вдруг из унылой куколки бабочкой не стать.
Осень, вновь зима, весна и лето, осень...
А тебе уже на всЕ почти плевать.


Рецензии