Эльдорадо
Верх рябиновый рдеет с примет,
Пролетают труха и опилки
Золотым веществом на просвет.
Отливает струя бирюзою,
Берегов костенеет десна,
Потаённой пылит железою
В неизменном убранстве сосна.
Продвигаются конкистадоры
В прорезиненном виде до пят,
Собирая по пням луидоры
Настоящих и ложных опят.
Одурманены страстью наживы,
Домогаются прибыли злей,
Оттого по сусекам чуть живы
Настоящие крёзы полей.
Им хранить драгоценные зёрна:
Открывать закрома не резон
До того, как июля валторна
Прогудит заготовок сезон.
Свидетельство о публикации №123122300816