Поэту Валерию Попову

Нам, каждому, наверно, мама говорила:
Коль пишется, сынок, то и пиши!
Ведь, в этом, верно, есть поэта сила:
Облечь в слова мелодию души.

Не всем дано пройти литинституты
И, в корне изучить ямб и хорей,
Примеров можно привести нам гору тута,
Как без ЛИТИ писали ярче и острей...

Великими становятся не сразу
И не количество дипломов - есть талант:
Поэт, с рождения, отмечен Божьим глазом,
Равно как и великий музыкант.

И, если вируса в нем нет хандры и лени,
То, несомненно, он способность разовьёт
Петь о россии так, как пел Есенин,
Некрасов как писал про свой народ.

Как задал тон на все века нам Пушкин
Иль как в коротких строчках воспеть смог
Красу природы Фет, силу Державы - Тютчев,
Аптеку, улицу, фонарь, как Саша Блок!

И... пусть, сегодня, не велик, не классик,
Но... я заверить вас, друзья, готов
И... будет, думаю, любой со мной согласен,
Может причислен быть к ним всем - поэт Попов!


Рецензии