Богатство

          Богат тот, кто беден желаниями.

          Бедность и богатство суть слова для обозначения нужды и изобилия.   
          Следовательно, кто нуждается, тот не богат, а кто не нуждается, тот не
          беден.
          Демокрит Абдерский.



Время сбора камней
и лукавых идей -
настоящее хлопотно, вкрадчиво:
собиранием друзей, деньги,
шмотки ... - затей и науки 
на всё предостаточно.

Верю: в мире живут люди,
что берегут слово верное
и даже с детства прибывают в красе
совершенной души,
им осталось чуть-чуть
до той дверцы.

Я же всей своей ветхостью
древних оков,
начиная с Давидовой песни,
с Евы, с змия, с Адама,
с языческих голых кустов,
всё стремилась надеждой согреться.

Всё отдать, - Ты сказал, -
и родных, и порог,
землю, мужа, любовь,
душу, сердце ... Но, а то,
что останется - выверит срок
и, дай, Боже, поможет пришельцу.



22.12.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии