iСветлана

Жил на свете славный Бобик.
Знатный друг для пацана.
А хозяин его, Вовик,
Был немножечко шпана.

Счастью не было предела:
Безобразничать, играть!
Вдруг печалька прилетела:
Пёс задумал захворать.

«Как же так, дружище, Бобик?
Не расстраивай меня!»
И напряг хозяин лобик,
Профанацию творя.

Подбодрил его на ушко,
Почесал бедняге брюшко,
Тот лежит, едва дыша —
Не бодреет ни шиша!

Вовка к мудрому соседу
В страхе, что есть сил, бежит.
Тот, не тратясь на беседу,
«Все серьёзно!» говорит.

Дал совет такого плана:
Вам поможет только лишь
Добрый доктор АйСветлана.
Без неё не исцелишь.

Та, в отличии от сказки,
Не под деревом живёт.
По инету, удаленно
Ремонтировать могёт.

«Помогите, тётя Света!» —
Молит Вовка, глядя в Zoom.
«Без собаки жизни нету!
А лечил я наобум.»

Пёс, увидев нашу Свету,
Ей внезапно подмигнул
И тихонько по-собачьи
Про Вована намекнул:

Будем вместе шалопая
Благородно поучать.
Пред бедой не отступая,
Жить, заботиться и ждать.

Света в миг сообразила,
Кто реальный пациент.
Вовке миссий нагрузила,
Как важнейший компонент.

Чтобы наш четвероногий
От химозы не страдал,
Света выписала строго,
Чтоб плацебо принимал.

Вовка вывел указания,
Стратив три карандаша.
И, снабжённый этим знаньем,
Молвил: «Светочка, душа!

Лишь на вас одна надежда!»,
Все еще не видя суть,
«Жизнь собакену, как прежде,
Постараюсь я вернуть!»

Консультацию свернули,
Попрощались. Вовка в путь.
Фармацевт, чуток прищурясь,
Невозбранно ловит суть.

С понтом поиска вакцины,
Продала Фуфломицины.
Вовка, словно верный пёсель,
Препарат домой приносит.

Тяжко, нудно исполнялся
Лист наказов по утру.
Пёсель тоже не терялся,
Строил морду «Ой, помру!».

Позади одна неделя
Воспитательных трудов.
Наконец-то! Неужели
От «болезни» нет следов?!

Наш собакен ободрился,
Просветлел, повеселел.
Будто заново родился,
Будто вовсе не болел.

Вовик Светой восхитился
И торжественно гласит:
«Как собакен починился,
Так любой недуг сразит.

Жил, как стебель пустоцвета,
Истин мира не ценя.
Пёс и добрый доктор Света,
Изменили вы меня.»

Свете сделал он рекламу
Как спасенью в пустоте.
Запустил по Instagram-у
Для собаков и котэ.


Рецензии