Заговори

Заговори

Прошу, заговори мою печаль.
Иль отведи сухую неизбежность.
Зла не держи! Мне очень жаль!
Но, от меня умчалась в даль,
Твоя любовь и твоя нежность.
Не возродить ту пастораль.
Загладить бы хотя б погрешность.

Ты сильный, всё тебе подвластно.
Так повернись ко мне на миг.
Я без тебя совсем несчастна!
Надеюсь может не напрасно.
В последний раз узреть твой лик.
Хотя сие, увы, не безопасно.
Я молодая! Ты уже старик!

Но облик твой благообразен.
Ты светел и душою чист.
И в своей вере ты прекрасен.
Но, твой пример другим заразен.
Ты очень статен и плечист.
А мой поступок, низок, грязен.
Ты в проповедях так речист.

Прости меня, не отрекайся!
И остуди душевный жар.
Ты можешь! Значит постарайся,
И в выражениях не стесняйся.
Лишь затуши любви пожар.
Остались чувства, так признайся.
Пролей из уст своих нектар.

14.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии