Предпраздник
По лужам шлёпая легонько,
По разным тропам Новый год
Спешит, торопится, идёт.
В пути он ёлки зажигает,
Дома весельем наполняет,
Роняет гроздья серпантина
И всюду сыплет мандарины.
Он улыбается в гирляндах,
И тихо возится в курантах
(отвёрткой крутит, закрепляет,
наверно, что-то проверяет!).
Всё копошится, всюду ходит
И ручкой чёркает в блокноте:
«Зажечь огонь в сердцах людей,
Мечты исполнить у детей.
Улыбки яркие - на месте,
Почистить все дурные вести,
Распутать ниточки проблем
И джаз настроить на FM».
...Закончить то, закончить это!
Какой ты, праздник, непоседа!
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И распахнёшь свои ладошки!
Свидетельство о публикации №123122307553