Зима подкралась незаметно...

Зима подкралась незаметно
И вот диктует мне, как жить…
Прогнать её – попытки тщетны,
За что же мне её любить?

Уныло небо, сердцу зябко,
И стынут мысли на ветру…
Схватить бы мне себя в охапку,
Умчаться в лето поутру.

Тащусь я по дороге мёрзлой…
Куда тащусь? Не знаю сам;
Мечтать, наверное, уж поздно?
И вдруг… Не верю я глазам:

Зима улыбкой засверкала,
Искристым снегом обдала.
Я понял вдруг: мне не хватало
Зимы. И вот она пришла.

Люблю я сердцем бело поле,
Люблю позёмки тихий бег.
Я жил средь лета, как в неволе,
С мечтой, что вновь увижу снег.


Рецензии