Восставший

(раненым воинам СВО, выжившим в бою)

Он посмертно не пал в бою,
Он, очнувшись, к своим пополз,
От кровавых стоная ран,
По холодному снегу в мороз.

п/в: А я выживу всё равно
        Всем чертям и врагам назло!
        Чтоб не думали все они,
        Что мне в жизни не повезло!

Он от боли сознанье терял,
Всюду мины вокруг рвались!
Он в себя приходил и вновь
Полз вперёд и вперёд к своим!

п/в

И горстями холодный снег
Он от жажды и боли ел.
Он дополз наконец к своим,
Потому что так жить хотел!

п/в

И такой он был не один
В тех боях, кто под взрыв попал,
Кто чертям и врагам назло,
Как Христос из могилы восстал!

       Они выжили всё равно
       Всем чертям и врагам назло!
       Чтоб не думали все они,
       Что им в жизни не повезло!

(г.Павл.Посад 2023)


Рецензии