Дама времени ренессанс

Она скользила вдоль зала, словно фея
И, каждый, в зале, точно был влюблён
Мужчина, как Безухов Пьер, потея и бледнея,
И... представлял её рядом с собою он.

О, как она была прекрасна в этот вечер,
Как был к лицу гипюр ей и атлас
И... яркость губ, и обнажёны плечи,
Не оторвать от коих мужских глаз.

Под шёпот разговоров во всём зале,
Она была, как королева, между всех,
Ей комплименты, безмолвно, вслед бросали
И... на губах затаивали смех.

И... всем мужчинам было так понятно:
Это не их сегодня явный шанс
Влюбить в себя, нараз и безвозвратно
Сю даму из эпохи ренессанс.

А фея так ждала начало бала,
Когда закружат в котильоне мотыльки...
И... ей, поверьте, очень не хватало
Крепкой полковничьей мужской тёплой руки.


Рецензии