Милость

В нашей жизни праздники нужны.
Праздник в маски превращает лица,
Но суровые, мы так скучны!..
Надобно уметь и веселиться.

А не только горевать, страдая,
Радостно сплясать бы в эпатаже!..
Но печаль сидит в нас, как влитая
И подвинуться не хочет даже...

Стыдно праздновать, когда вокруг
Целят в лучших, жизни их лишая,
И у друга погибает друг,
Ведь Земля такая небольшая!

И не лезет в горло шмат горбушки,
Белой булки с красною икрой
Мы молчим сейчас, кричат лишь пушки.
Если б шуткой смерть была, игрой!

И чтоб всем нам не сойти с ума,
Не начать дурить не по годам,
Праздник Рождество дает зима
С Новым годом, это милость к нам!


23.12.23


Рецензии