Вновь надевают свои маски

Вновь надевают свои маски,
Ведь начинается карнавал.
Сгущаются яркие краски.
Эмоций, позитива шквал.

Но не видны пожалуй лица,
Неведомы и времена.
Застыли буто бы страницы,
На фоне земного календаря.

Застыли будто бы названия,
Но только вовсе не слова.
Музыка как напоминание,
Сего вселенского холста.

Музыка как напоминание,
Минувших ненароком дней.
Волшебное в ней заклинание,
Которое исполняется скорей.

Летят повсюду серпантины,
Опять затевают хоровод.
От сцены открыты совсем гардины,
Невероятный круговорот.

Невероятные окружение,
Которое и не узнать.
Неописуемое представление,
Пытается очаровать.

Неповторимый вовсе праздник,
Оказывается наяву.
Морозец однако же проказник,
Оказывается на слуху.

Вдруг создаётся впечатление,
Непередаваемого волшебства.
А может быть и перевоплощение,
Ведь маски не выдают себя.

Стучат по прежнему куранты,
Запоминая каждый шаг.
Мелькают лишь картины, даты,
Снежинки дивные летят.

Время такое ведь бывает,
Его предугадать нельзя.
Иной раз маски опят срывает,
Только потом наверняка.

А нынче карнавальное шествие,
Манящий, радужный колорит.
Слышны пожелания, приветствия,
Мир необычностью пестрит.

Костюмы разные такие,
Кружатся сказочные существа.
Присутствует некая эйфория,
Переливаются цвета.

А сии диковинные события,
Как отпечаток бытия.
В котором лишь свои приметы,
Да и движений череда.

Настали ночи ещё длиннее,
Ведь равноденствие наяву.
Ну а вокруг ещё светлее,
Провозглашают жизнь саму.


Рецензии