Зачем учиться?

Трудная ноша учителем быть,
Ты должен детей учиться, учить.
Предметы школьные, скажу вам друзья,
Могут не пригодиться вам никогда.

Но навык учиться полезен всегда,
Умеешь учиться не пропадёшь никогда,
Профессию выбрал не по нраву себе?
Получишь с ним новую ты налегке!

Но детям, всё это, совсем невдомёк,
Они все считаю - это скучный урок,
Зачем мне учиться? хочу блогером быть!
Но для этого тоже, нужно много учить.

Вот так день за днём идёт наша война.
Вам надо учиться! нет это всё ерунда!
Но время придёт и они подрастут,
И истину эту всё же поймут!


Рецензии