Святое место

   
  На юбилей Варненской библиотеке.

    
     Ваш, отмечая юбилей
     Примите наш поклон, библиотека.
     За то,что помогаете найти себя,
     Что помогаете растить из жителя деревни Человека.

     Библиотекарь здесь как штурман в море.
     Как лоцман,что ведёт корабль у островов.
     Здесь счастье ярче,меньше донимает горе.
     Помогут здесь почувствовать дыхание веков.

     Здесь ум и сердце в единении сойдутся.
     Или интрига  в книге их друг с другом разведёт.
     Ум юноши здесь ярче разгорится.
     А сердце старика покой свой обретёт.

     Одним на мир помогут здесь взглянуть глобально.
     Другим, чтоб истину найти нужен согласия кивок
     Помогут здесь с интригою литературной разобраться.
     Чтоб каждый отношение своё определить к ней смог.

     Попав однажды в это место..
     Твоим станет оно теперь на век.
     Влечение в библиотеку будет вечным.
     Таков удел библиотек







 


Рецензии