Басня Яйценосные споры

Наш долг..друг с другом что-то обсуждать!
Без спора мудрых истин не узнать.
Ведь для того нам и даны мозги,
Чтобы извилины совсем не заросли.
Все копья уже сломаны давно.
Но ничего опять не решено.
И может быть потомкам суждено
Открыть - первична кура иль яйцо.
А может спор совсем не просто так.
Коллег к дискуссиям горячим подключает.
Процесс пошел! И значит неспроста
За мысли важные зарплату получают.
И пусть высокие умы проблемы жизни обсуждают.
Но суп куриный поглощают.
И яйца трескают они.
Есть множество других важнейших тем.
О том расскажет книга перемен.
Как дачнику избавиться от ос.
И вредоносен ли для общества навоз.
Идеи бродят. Споры без конца.
Вредна ль корова. Какова цена яйца.


Одни выращивают кур.
Другие это важно обсуждают.
А яйца независимо от них,
В который раз
Как прежде дорожают.


Рецензии