Я расскажу

Я расскажу, что с нами будет дальше,
Если пойдем по ложному пути.
У нас не будет так, как было раньше,
Если не сможем истину найти.

Попытка выдавать чужие мысли
За квинтэссенцию бездарного ума
Теряет ориентиры в полном смысле,
Как не дает увидеть контур тьма.

Есть два пути: один - лелеять эго,
Пытаться заработать и продать.
Он, как конструктор, тот который lego.
Не будет пазла - нечем обладать!

По этому пути нас убеждают
Идти  забыв про сущность Бытия.
Лишь единицы к «счастью» доползают
С одним вопросом: «Доля где моя?!».

Второй маршрут устроен по-другому,
В нем надо очень много отдавать.
Искать подходы, не впадать в истому,
Чтоб по делам могли тебя узнать.


Рецензии