Пицца домашняя. Рецепты для хозяюшек
Вкусная и сочная,
Разукрасьте, чем хотите,
Если что не так, простите!
Рецепт домашний на 2 пиццы:
Начинка:
-Соус-сметану смешать с кетчупом-1 стакан.
-Грудка куриная варёная-200 г.
-Колбаса любая с жирком.
-Перец болгарский красный-1 шт.
-Помидор-1 шт.
-Майонез-1 пачка 200 г.
-Сыр любой-100 г. потёртый.
-Масло постное-3 ст. ложки для смазки противеня.
Тесто должно быть дрожжевое:
-Дрожжи (не сухие! живые)- четвёртая часть палки, по размеру, как шоколадная конфета, чуть больше.
-Молоко-0.5 л (2 стакана).
-Яйца-1-2 шт.
-Соль-0.5 ч.л., сахар-1 ст.л.,
ванилин- 1 пакетик.
-Мука-около 1 кг до загустения, чтоб не прилипало к рукам.
В кастрюле дрожжи смешать с чуть тёплым молоком, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, муку и замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой. Сильно не замешивать, до пышного состояния, чтоб не прилипало к руке. Затем тесто должно подойти до края кастрюли (оставить на 30-40 мин), потом умять слегка рукой, посыпая мукой, чтобы не прилипало к руке и опять оставить до поднятия (около 25 мин). Вынуть из кастрюли, разрезать на 2 части. Одну часть раскатать скалкой по форме противеня,
выложить на противень, смазанный постным маслом, смазать тесто соусом из сметаны и кетчупа, украсить тесто сверху продуктами по порядку (по записи выше), нарезанные кубиком. Майонез выложить сеточкой, сыр потёртый на тёрке.
Убрать противень с пиццей в разогретую духовку 200 градусов на 25 мин., вытащить, нарезать и не забыть скушать!
23.12.2023
Свидетельство о публикации №123122307068