Такая сук-а, эта скука!

 
 Скучно проводила  ведьма
Зимнее время.
Комната,увешанная целебной травой,
Кот,очарованный собой-
Вот  и все ее окружение!
Закутавшись в старую накидку,
Ведьма выскользнула за калитку
И,пошептав на сапожки,
В мгновение оказалась на порожке
Маленького кафе.
Щелкнула пальцами:- Кофе мне!
Загляделась на молоденькую девчонку,
Которая держала собачонку
Бережно,как хрупкую вещичку!
Смешно торчала на макушке собаки косичка...
Ведьма внутренним зрением
Следила за собакой с сомнением!-
Абсолютно никчемное существо!
Собака ,тяфкая ,лизала эскимо,
Потом потешно чесала ухо...
И упала на стол,показав гладкое брюхо!
-Фу!-собак не люблю!
Ведьма погуляла по улицам городским,
Накупила одежды,еды подругам лесным.
Потом схватила невидимыми руками собачку из кафе,
Унесла ее в лес,к себе!
К весне собачка шерстью обросла,
Похудела,плохо ела,плохо спала...
Ведьма ее шпыняла,не любила,не ласкала...
Собака украдкой улизнула ,куда глядят глаза...
Ведьма подумала:-Ну и зря....


Рецензии
Скучно ведьме зимой,
Кот и тот сам с собой,
А ей как одной?
Позавидовала собаке
И забрала у хозяйки.
Но собак надо любить,
Иначе как с ними жить?
Плохо ведьме с собакой,
Плохо собаке с ведьмой...
Ушла она в глухие леса,
сама не зная куда.

☃️❄🐶❄⛄
Жалко собачку.

Ира Ливанова   24.12.2023 10:25     Заявить о нарушении
Так и есть,что за жизнь в одиночестве,
Но за друзьями надо ухаживать!

Майя Расказова   24.12.2023 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.