Мост через бездну
Бисером дней рассыпается жизнь.
Гвоздями сомнений , из досок самообмана
Сколочен мой мост над пропастью лжи.
Он шаток, он валок, трещит под ногами
И мне тяжело от веса камней.
Но только вот нет другой переправы,
Чтобы подняться, стать чище, светлей.
Чтоб научиться любить без условий
И принимать мир таким, как он есть,
Как не очерстветь от прожитой боли
И не скатиться в банальную месть.
Чтобы, как дар, принять откровенье
О том, что любовь не живёт без свободы,
Что наша судьба - это нас отраженье
И мы, словно дождь, оставляем разводы -
Следы нашей жизни на памяти стеклах,
Они на душе, будто камни лежат.
И давит к земле от стольких пороков,
Что кажется - скоро ты будешь распят.
Да-а. Собрано много грехов по карманам.
А сколько ещё предстоит их собрать...
Гвозди сомнений в доски самообмана
До смерти придётся мне забивать.
И я всегда ощущал в себе пустоту -
Пытался Светом наполнить, а получалось - грехами,
Старался во всём найти красоту,
Но карманы наполнил всего лишь камнями...
Так хочется верить, что смогу пройти бездну...
Закончено 23.12.2023
Свидетельство о публикации №123122307040