Искра и Крутящий момент

В каюте на крючке висит мотоциклетный шлем. Со мной в каюте плывут два мотоциклиста, этот шлем одного из них. Смотрю на шлем и мысли уносят меня в блок двигателя мотоцикла: как же это всё работает? В любом двигателе должна возникнуть искра, она разгорится в пламя и от этого пламя закрутятся механизмы и части, передавая вращения на колёса. Мотоцикл двинется, а человек, его наездник, будет наслаждаться этим движением и сменяющимся разнообразием вокруг. На крутящем моменте устроены все виды транспорта: вертолет, карабль(кроме парус- ных, но в них движется Солнце), самолёт.
Искра, огонь, вращение, движение. Так же движутся планеты, солнца, галактики, атомы. У всех своё вращение, свой танец- вальс.
Не так ли "работают" и коаним, по делу их работа или нет? Они "искрятся", непроизвольно разжигают в себе огонь, "накручивают" себе нечто и передают этот ядерный заряд другим, начиная Движение и Жизнь.

Что бы все эти начинания и движения были только к Добру и Миру.


Рецензии