Лишь человек

Земля для вечности мала.
И Млечный путь, и шар Вселенной,
Как лилипуты у холма
Великой тайны сокровенной

О бесконечности времен
И тел в своих привычных сферах.
Лишь человек, когда влюблен,
Вникает в душу до предела.

Лишь человек, когда грустит,
В себя вмещает стон галактик,
А совершая снов транзит,
Сжимает время – словно фантик.

Лишь одному ему дано
За годом год, свой срок итожа,
Не пить прощальное вино,
А воскресать по воле Божьей!


Рецензии