Под снегом трава шевелится...

Под снегом трава шевелится,
Снег ветки согнул к нотам,
А мне до сих пор не верится,
Что дождик заглянет к нам!
Польёт он дома, тропиночки,
Чтоб всё засияло вмиг,
Огнём  засверкают льдиночки,
В душе, чтоб раздался крик!
Огни на ветвях качаются,
Так только бывает в снах,
В жизни порой случается,
Когда средь зимы - весна!
Она заблудилась милая,
  Во  сне мы её зовём,
Примчалась на миг игривая,
Мы песенку с ней споём!
Подтаял снежок и катится,
Падает с крыши вниз,
Всё завтра опять наладится,
А это весны каприз!
Год с нами Новый встретится,
Мы встретим и Рождество,
В   Крещенье вода засветится,
И вновь будет торжество!
Очистит водица голову,
Глаза засияют вновь,
Мы год заживём по- новому,
В душе расцветёт любовь!
Под снегом трава шевелится,
Снег ветки согнул к ногам,
А мне уже в счастье верится,
Оно уже мчится к нам!
22.12.2023.


Рецензии