Что говорить о приземлённых

Что говорить о приземлённых,
Когда сильнейшие слабы.
Когда, склонившись пред Тобою,
Молчат смиренные рабы.

Даёт расчётливый Хозяин
Не только пряник, но и кнут.
Неужто ли рабам нельзя ли
Без Надзирателя вздохнуть...

Не всё то правда то, что видно,
Не просто всё, как дважды-два.
С собой Хозяин пишет слитно
Клеймо рождённого раба.

Хозяин, чтоб вы знали - вечен!
А раб - пока не надоест,
Пока себя не покалечит,
Пока с руки Хозяйской ест.

А после, если закопают,
И передав гробовщикам,
Те эпитафию составят:
"За что же муки всем рабам?".

"Затем, возможно, чтоб любили
Не важно, в сущности, кого", -
Так упокоившись в могиле
Решили все рабы его.

30.12.2018


Рецензии