Непогода

Непогода. Непогода за окном!
Снега мало гололёд только кругом.
Вековые ели, сосны в серебре.
Ледяной дождь нарядил их в декабре.

Ветви грустно опустила ель с утра,
а макушка вся согнулась. Вот пора!
И того гляди, обломиться весь верх,
тяжелеет он всё больше, как на грех.

Не страшны елям ни холод, ни мороз,
но сегодня не могу глядеть без слёз.
Рядом ёлочки, которым пару лет.
Загубить их может ледяной корсет.

И гляжу с тоской во двор через окно,
а с наружи лёд покрыл даже стекло.
С крыши, будто бы весенняя капель.
Вот такая в декабре вдруг канитель.


Рецензии