Опять Париж

Опять Париж в пространстве заоконном.
Прошло сто лет, а всё почти как прежде,
И в лебедином горле граммофона
Застрял романс о встрече и надежде.

Теперь иначе выглядят трамваи,
Но рельсы те же. В том же направленье.
Которая по счёту мировая
Пришлась на век айфонных поколений?

Опять Париж с утра хрустит багетом.
Щелчок, замкнув спираль, повторы множит:
Война, большевики и их декреты,
И под иглой — "Мы встретимся, быть может..."

2023, декабрь


Рецензии