Холода не утихают

Холода не утихают,
Всё стучат зубами в такт.
Просто так не умирают,
И живут не просто так.

В бесконечной веренице
Жизнь меняется на смерть
Так легко, что даже лица
Нам запомнить не успеть.

Сколько сможешь, в круговерти
Проживи и продержись,
Задыхаясь в лапах смерти,
Сохрани в росточках жизнь.

И за это совершенье
В час последнего суда
Будет лёгкое прощенье,
Будет память навсегда.


Рецензии
Если вокруг живописно, то и холода не страшны. http://stihi.ru/2012/11/27/8990

Поэт Владимир Дорохин   11.02.2024 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.