Наседая, поглощает

Наседая, поглощает,
Поглощая, единит.
Бездна каждого поманит,
Кто в неё сейчас глядит.

Выдаст визу в колумбарий
Иль на кладбище билет.
Каждой твари даст по паре
Дней, секунд, а может, лет

Приглашение обдумать,
Смыслом жизни поманив.
Ну а кто согласен будет,
Сгинет, тайну сохранив.

Безымянные герои
В непроглядной темноте
Лишь смеются над тобою
Без презрения в лице.

16.12.2018


Рецензии