Мне не по душе

        Мне не по душе

       Мне не по душе,
Когда меня перебивают
И не дают мне рассказать
О том, как дети, часто, забывают
Родителей, переставая уважать.

         Мне не по душе,
Когда мне, нагло, врут
И, подло, меня, как Иуды предают,
При том и глазом даже не моргнут,
А ложь за правду, бесстыдно, выдают.

         Мне не по душе,
Признания, скорые, в любви,
Когда её нет в сердце ни на грош,
Лишь похоть утоляют плоти и крови,
Без лишних слов, как мухи сплошь.

         Мне не по душе,
Когда клянутся Богом,
А сами свои клятвы нарушают.
Те, кто называют себя магогом,
И проклятые Им, в потопе утопают.

        Мне не по душе,
Когда на добрые дела в ответ,
Бьют сапогом тебя в лицо,
Избитого, бросают, потом, в кювет.
Окончив эту мерзость уже с концом.

       Мне не по душе,
Когда святое попирают,
А непотребство возводят на пьедестал.
Всё доброе настолько извращают,
Что человек быть человеком перестал.

       Мне не по душе,
Когда не Богу молятся, а маммоне
И душу продают за злато,
А шут, восседающий на троне,
Несет народу своему утраты.

       Мне не по душе
Обещания лживые, ставшие обманом.
И вседозволенность содомских извращений.
Живущие лишь ради своего кармана,
Кто не испытывает совести угрызений.

          Мне не по душе,
Когда на сцене, как бесы. пляшут,
Артисты, дошедшие до срама,
И, в сатанинских плясках, руками машут,
Вблизи намоленного, святого храма.
             
        Мне по душе,
Те люди, у которых совесть есть,
Кто сердца чистоту умеет сохранить,
И те, кому всего превыше честь,
Кто, сможет страну родную защитить.


Рецензии
Благодарю Вас, Сергей, за такое сильное стихотворение!
Сказано всё очень верно, всё так актуально! Подписываюсь под каждым словом!
Хочется даже добавить, что это мне не только не по душе, а очень -очень противно!
С уважением и теплом сердечным.


Рубцова Светлана Анатольевна   25.12.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана. Премного рад услышать Ваш голосок. Жду Вашего очередного посещения с нетерпением. С любовью во Христе и добрыми пожеланиями в предверии нашего главного праздника-Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Сергей Зурабов   26.04.2024 20:47   Заявить о нарушении