Что тянет к краху целый мир?

Что тянет к краху целый мир?
Скопленье самых чёрных дыр.

Усердно тащат бурлаки
По руслу высохшей реки,
Ломая корпус корабля,
Всем тормозам в лицо плюя,
Ковчег, чьё имя на борту
Сотрётся, будто бы в бреду...

Вода пропала...
Русло сухо...
Лишь камни отдаются глухо.
Канаты рвутся -
Так толкают,
Всё ж на погибель обрекают.

Обрыв!
Да нет же, водопад.
Он пересох. Не виноват...

Глядят в прощанье бурлаки,
И русло высохшей реки
Вода вдруг жизнью наполняет!
А что ковчег? Прекрасно знают...

Бредут обратно бурлаки
Вдоль русла бурной той реки.
Другой ковчег вновь словит мель
Пойдут к нему, пойдут отсель.

23.07.2013


Рецензии