Наизнанку

Его жизнь в руках у неволи.
Он не в праве, нет мнения боле.
Соткан день из покорства, издёвок.
Чёрным аспидом сжат без верёвок.

Крик забился в строжайших углах,
Вся надежда теперь только прах.
Напирает на грудь потолок,
Чтоб дышать полной грудью не смог.

Без щелей, без просвета злой куб.
Он воздвиг его сам. Был ли глуп?
Ведь теперь, по лихому веленью
Стал хозяин рабом в наставленье.

27.08.2013


Рецензии