на картину Сурикова
Моя
болящая тоска,
моё томленье!
Пусть кони вхрап
вперёд -
назад
моё стремленье.
Возница молодой
клянет коня -
торопит время.
Господь простит!
Не дОлжно созревать
чужое семя.
О, сколько впереди
прольётся слёз
из-за ненужной веры!
А новая - единственная -
бьёт
не зная меры.
Осталось
перестать играть
в свои
забытые сомненья.
Осталось у Христа
молить нам всем
прощенья...
20.12.2023
Свидетельство о публикации №123122306735