Снег не тает
Непогода плачет.
Каждый нерв ее дрожит.
И давление скачет.
Наказал ее Господь.
Мучает подагра.
И хоть завтра Новый Год.
Нет в ней пыла, жара.
Непогода самому,
Не мила мне нынче.
Улыбаться ни к чему.
Дел повыше крыши.
Дуну, плюну, пробегусь.
Разгоню туманы.
Сгинет пусть тоска и грусть.
И умчат обманы.
Мне весна всего милей.
Любы огороды.
А зима к весне все злей.
Нет совсем погоды.
Снег не фраер.
Лёд не лох.
Все растает к лету.
Я сегодня даже взмок.
Хоть здоровья нету.
Не гони меня, судьба,
Бедного на небо.
Кличет в бой, зовёт труба,
Где б я нынче не был.
Зиму мы переживаем.
Ну а там посмотрим.
Живы будем, не умрем.
Дел же, наворотим.
Будет слава и почет.
А не будет, ладно.
Что здоровья нет, ни в счёт.
Вдов только, досадно!
Свидетельство о публикации №123122306722
Геннадий Ельцов 24.12.2023 18:38 Заявить о нарушении