Про запрет

Шиза накрыла Украину крепко.
Там запретили оливье и «сельдь под шубой».
На них стоит российская ведь метка,
а всё российское патриотизм снижает глупо-грубо.
               Медведев Дмитрий предложил соседям
               под Уголовный кодекс это подвести.
               Он предлагает им другие сроки,
               а мне тут в рифму лет так с трёх до десяти.

                23.12.2023 г.

* - В качестве наказания Медведев предложил привлекать украинских граждан, которые готовят вышеупомянутые салаты, к уголовной ответственности и наказывать их на срок от 3 до 7 лет лишения свободы либо штрафом в размере 1 млн гривен "с изъятием предметов преступления".
За подобное "преступление" совершенное "с использованием служебного положения" экс-президент России предложил наказывать украинцев лишением свободы от 7 до 15 лет, а если подобное совершено группой лиц по предварительному сговору — пожизненным лишением свободы.
В качестве "примечания" зампред Совбеза РФ предложил освободить от ответственности украинцев, которые откажутся от приготовления оливье и "сельди под шубой", а также согласятся пройти "курс принудительного лечения украинским борщом в течение трёх месяцев".


Рецензии
Крыша едет и дымится,
Украина всё глумится,
Над невинною едой-
Чтоб борщом им подавиться-
И устроить мордобой...

Маразм крепчает, больше придумать нечего...
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кускова 2   25.12.2023 15:07     Заявить о нарушении
Анечка, я своей смертью точно не помру от хохота!
Пойду борща поем со сметанкой, сын такой борщ варит, ложку съешь...

Светлана Пожарская 2   25.12.2023 16:08   Заявить о нарушении
На здоровье Светик и приятного аппетита!
А твоему сыночку хвала от всего сердца!
С обожанием.

Анна Кускова 2   25.12.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.