Невезучая Голландия

Снова у нас в обличье - метель,
Снова в сугробах не видно авто,
И ковыляет на шпильках мамзель,
В синих коленках, в куцем пальто.

Вновь исполняем раздел Камасутры,
А как партнер - тротуарная корка.
Снова у нас, людям - Доброе утро,
А у голландцев опять - ***морген!

Восемь часов, наблюдая, как с крыши,
Снег убирают, на юрких прохожих,
Рабство гнетет, но в углу стоят лыжи,
В царство свободы дорогу проложим.

И полетим, на ходу съев пельмень,
Чтоб посмотреть, где нагадил кошак,
Так и случится у нас - Добрый день,
А у голландцев, всегда - ***таг.

Нервы свои в Интернете подлечим,
И не заметим, как нас тянет в сон,
Снова заглянет в окно - Добрый вечер,
В окна голландские зрит - ***вон!

В Коми - пурга, наводнение в Сочи,
Храпы под ухом, сказка во снах,
Спи россиянин, спи - Доброй ночи,
Это голландцам опять - ***нахт!


Рецензии