я жду весны

Пройдёт ещё немного дней, от света
зардеется дымящий уголёк .
весны, просила у зимы, и лета,
и осени,  оставить   пару строк…
чтоб отыграться в них,  и разыграться,
рапсодией, расслышанной с листа,
до ясности… в одной из вариаций,
одна версификация истца.

Растаяло , наполнило,  продлило…
и ты писал. кому ж ещё писать.
ручьями вытекали в снег чернила,
читалась книгой белая тетрадь.

Какая-то неистовая сила,
Сошедшая зимой за благодать.


Рецензии