Я не выбрал родные пенаты

Я не выбрал родные пенаты,
Но я выбрал из них убежать.
День рожденья и прочие даты
Остаётся мне лишь принимать.

Я не выбрал страны и планеты
И родителей тоже себе.
Но я выбрал, что стану хоть кем-то,
Хоть всё дальше плыву по реке.

Знаю точно, что выплыву в море,
Что конец будет пресной воде.
Сколько будет отмерено горя...
Сколько радости брошено мне...

Доплыву я, минуя пороги,
Доплыву в одиночестве я.
И не верю, что в море есть боги,
Верю только, что есть океан.

21.04.2018


Рецензии