На конкурс Семь Дней

Март прошел, коты остались!

Задержав весенний старт,
вновь зима кладет на март.
Сам собой встаёт вопрос,
как орать в такой мороз?...
Возле речки, у моста
жили в хате два кота.
Ели "Вискас" из мешка
и сметану из горшка.
Обожали те "козлы"
тапки метить и углы.
Вот,"собаки", мать ити,
прямо "свиньи" во плоти.
Содержали в чистоте
только яйца, да и те,
так как их снедала лень,
не лизали каждый день.
Правда в мартовские дни
наводили блеск они.
Нынче кошки прям беда,
могут с грязными не дать...
Заглянул и к ним прогресс
и однажды в СМС
разыграли приз коты -
тушку мёрзлую кеты.
Стала таять рыбья пасть,
так недолго и пропАсть,
ведь известно всем, увы,
рыба тухнет с головы.
Что-то нет у них искры
тушку есть, что без икры.
Хоть досталась задарма,
не нужна, раз есть корма...

Распахнувши воротА,
два зажравшихся кота,
еле-еле, на весу,
рыбу к проруби несут.

Мало мяса на костИ,
надо б рыбке подрасти.
Пусть плывет себе она...
Тут и сказочке - хана.


Рецензии