назидание

Как только я теряю ощущение некоей
вседержащей или всепронизывающей силы,
сразу падаю к ногам созданного мною же
окружающего и оно посмеиваясь и валяя
меня в пыли, назидает:- Чтобы хорошо
со мной жить, будь как все. Делая так
и переживая друг о друге, ты будешь
всегда занят мною. Я твой распорядок
жизни и смерти, называй это судьбой.
Её объяснить нельзя, но зато легко
принять. Считай мои богатства
своими, пока жив. Это доставит
мне удовольствие, а тебе-
значимость своей жизни...
Не благодари, достаточно
твоей жизненной энергии...


Рецензии