Незаметны в океане

Незаметны в океане
Лодки, яхты, корабли,
Затерялись, как специально,
Затерялись средь воды.

А её всё только больше,
Может тают ледники?
Может кто-то нехороший
Общим просьбам вопреки

Заливает дальше воду,
Чтобы скрыть куски земли,
Нагоняет непогоду,
Чтоб тонули корабли?

Меньше сути богу сути.
Больше богу ерунды!
Островок вода погубит,
Больше лей богам воды!

И когда на дно осядет
Тот последний островок -
Ни один бог не восстанет,
Потому что мир убог.

10.06.2018


Рецензии