Поле-полюшко
И нигде не находишь покоя.
Как минутному счастью мы рады!..
А давай убежим снова, Оля,
Позабыв огневые утраты,
На своё незабвенное поле
И с разбегу нырнём мы в солому!..
Там сорняк в кукурузе пололи,
На тележке везли тяжко к дому.
Там паслись и коровы и кони...
Пробежим между них мы, ребята,
И о доме никто и не вспомнит,
Ржём от радости, как жеребята.
Рвали, ели баранчики, щавель
И анис, купыри и купавы...
В этих травах я детство оставил,
В эти долы зовут росно травы...
И теперь, если боль кровоточит,
Если беды плывут, словно тучи,
Снова в поле зову сердцем очень,
Чтоб поймать золотой счастья лучик...
10 10 86
ул. Ставропольская
Москва
из книги "Москва-Раненбург-Дубовое"
Свидетельство о публикации №123122306169