Золотая Прага
Гостеприимно всех встречают.
Ты, золотая и во тьме,
И Svaty' Vi't тебя венчает.
Твой Карлов мост хранит века,
Над Влтавой грозно нависает,
Весною ранней берега
«юдейской розой» расцветают.
Брусчаткой выложенный путь
На площадь Старую приводит,
Сюда туристы завернуть
Спешат, когда Orloj заводят.
И начинают все смотреть
На башню, где по кругу ходят
Фигуры и с косою смерть,
Нам мысли грустные наводит.
Здесь «Dobre' ra'no» пропоют,
Встречая утром, нам пражане.
В кафе «У Швейка» пиво пьют,
Сосиской вкусной заедая.
Не перечислить всех красот,
Костёлов в готике, в барокко,
Всех улиц, башен всех высот.
Но мне закрыта tam дорога.
Моя любимая, к тебе
Мечтала я не раз вернуться.
Но так случается в судьбе,
И мне к мечте не прикоснуться.
Любовь к тебе я сберегла,
И мысленно иду я, Прага,
К тебе, куда ведет всегда
Дорога, а по-чешски dra'ha.
*Orloj – куранты (чеш)
*tam – туда (чеш)
Свидетельство о публикации №123122306147
Надежда Зернина 07.01.2024 13:17 Заявить о нарушении
Лариса Суварева 07.01.2024 16:01 Заявить о нарушении