Скажет слово, два забудет...

Скажет слово, два — забудет,
час болтает, три — молчит:
может, любит, может, блудит,
может, холит внешний вид,
может, вверх плывёт, значенья
не придав тоске причин,
может, вниз — от огорченья
неосознанных кручин.

Вылетает из мобильных
навороченных устройств,
заблуждается в обидах
и не жалует геройств.

Скажет слово, два — забудет,
час болтает, три — молчит,
напевает: будь, что будет…
И никто не запретит
этой чуде-чуду в перьях —
аж трещит по швам запрет —
вылетать на свет из белых
пен по молодости лет.

Распевает всюду соло
и не ходит в хрустале.
Покидает бал и снова
вдаль плывёт на корабле.

И дивится, как под килем
рыбы в море всем гуртом
хороводы водят с крилем,
и не сетуют о том,
проплывая вдоль фаст-фудов,
что в разгар счастливых лет
пресловутых семи футов
никаких под килем нет.


Рецензии