Памяти барда и фотографа Николая К

Он сквозь объектив
Видел новую жизнь.
Он сквозь объектив
Видел город иначе.
И высь у него была
Больше, чем высь.
Земля была краше -
То многое значит...

С гитарой своей
Он всегда был на "ты".
И пел нам о многом
О всяком, о разном.
И, в песнях своих
Открывал нам мечты
Которые были
Всегда о прекрасном.

Он город любил
Он в походы ходил
Он  след оставлял
На уральских дорогах
Всегда он душою компании был.
И стойко стоял на судьбы поворотах.

Но смолкла гитара,
Заглохла струна...
(И пусть эти фразы немного банальны)
Ушёл ЧЕЛОВЕК...
Но осталась душа...
Душа где-то рядом...
И это реально.

Она где-то рядом
Она нам поёт...
И будет петь не одному поколенью.
Наш маленький город
В тех фото живёт.
Над теми твореньями
Не властно время.

И голос Его
Из за грани звучит
Незримый Он ходит
С фотоаппаратом.
И вновь отражает
Реальную жизнь.
И городским бардам
Всегда Он за брата.

2022 г.


Рецензии